Aima Wars: Steampunk & Orcs. Новая необычная и крутая онлайн игра. Обзор

Aima Wars: Steampunk & Orcs совсем недавно вышла в релиз, и теперь каждый желающий волен принять участие в бесконечной войне орков против империи людей. Воевать в этой онлайновой игре придется, используя не огромные наземные армии и непотопляемые флотилии, а смертоносные воздушные армады. О том, что собой представляет Aima Wars: Steampunk & Orcs, читайте в нашем обзоре.

Весь геймплей построен на создании, менеджменте и управлении воздушными судами. Самые первые корабли обеих фракций схожи по характеристикам и вооружению. В целом управление судами комплексное и задействует значительную часть клавиш. Вы полностью контролируете вектор движения и вооружение, но также способны использовать дополнительные особенности корабля, которые открываются вместе с новыми умениями игрока.

Эти самые навыки задействуют все игровые моменты: движение, бой, добычу и перевозку ресурсов. Для открытия умения необходимо потратить определенную сумму внутриигровой валюты (серебра), а также убедиться, что персонаж обладает достаточным уровнем для получения способности. Кстати, уровни прокачиваются за счет выполнения разнообразных поручений. Эти самые поручения могут быть как простыми, например, уничтожить несколько драконов, так и сложными – спалить несколько вражеских боевых единиц. Вариативность миссий впечатляет, но основной упор в заданиях делается на отлично реализованные битвы.

Aima Wars: Steampunk & Orcs может похвастаться таким же явным импактом от одного игрока, как, к примеру, шутеры. Да, вроде бы это неторопливая стратегия, где важнейшим элементом успеха является внутриигровое взаимодействие, но при этом она очень увлекательная, а геймплейная механика получилась весьма разнообразной. Особенно нас впечатлила боевая система.

Все сражения построены на, скажем так, залповой механике, а также регуляции высоты и скорости движения. При этом баталии неторопливы, а главную роль в битвах играют планирование и тактика, ведь нужно умело маневрировать для нанесения полного урона с обоих бортов. Механика получилась настолько интересной, что хочется возвращаться сюда снова и снова. А особенно радует то, что по мере прохождения можно получить новые боевые корабли, которые делают битвы еще интереснее. Правда, для постройки такого корабля требуется немалое ресурсов, добыча которых может занять значительное время. Причина этого в том, что месторождения необходимых материалов еще нужно найти, а это задача не из легких, если не знать, где искать.

Карта в Aima Wars: Steampunk & Orcs довольно большая, так что вам будет, что изучать в поисках ценных ресурсов. При этом локации сделаны настолько мастерски, что создается ощущение живости мира. Ведь на пути к цели вы часто встретите редких представителей фауны, а также другие летающие корабли.

Но самое интересное в Aima Wars: Steampunk & Orcs то, что фракционное противоборство получилось очень захватывающим и интересным – оно подталкивает игрока к действительно идейному противостоянию и постоянным конфликтам. Причем, чтобы сделать конфликт интересней, разработчики смогли в достаточной степени проработать и мир, в котором происходят игровые события.

Кроме того, в Aima Wars: Steampunk & Orcs реализована и социальная составляющая, представленная «Гильдейским функционалом». Как и во многих многопользовательских проектах, игроки формируют дружественные подразделения и ходят в рейды. В целом, получилось достаточно интересно. Бонусами за старание служит отображение игроков в самых разных рейтингах, но и про материальную сторону вопроса здесь не забыли. А наградой для самой гильдии станет владение бастионом, с помощью которого взимаются налоги с близлежащих территорий. Безусловно, проекту хватает контента для того, чтобы заинтересовать игроков, но остается и немало места для дальнейшего развития.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что разработчикам удалось отлично проработать механику управления воздушными судами, а также систему умений и общеигровую систему прогресса. Кроме того, очень удачной вышла графика, да и общая наполненность мира впечатляет. Надеемся, что авторы продолжат развивать свой проект и внесут еще большее разнообразие в геймплей. Кстати, чтобы самим поиграть в Aima Wars: Steampunk & Orcs в Steam, вам достаточно пройти вот сюда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий